2月14日、金曜、晴れ。年休を取った。朝3時に出発して志賀高原へスノーボード。朝8時すぎにゲレンデ着。雪が少なくて志賀高原に登る山道までスタッドレスタイヤはいらなかった。9時から滑走開始。晴れていたので遠くまで見渡せた。
志賀高原のゲレンデは全面的に滑走可能だが(多分)、暖かくて、春スキーの様相。昨年まではスキー場には中国からのスキー客が大勢いたが、新型肺炎の影響からかな、今回は見かけなかった。ランチはカレーライスと生ビール。スキー場価格。午後4時までみっちり滑る。2日間かけて志賀高原の全部のゲレンデを滑る予定。夕食はホテルのバイキング。千葉県の高校生の団体が賑やかであった。引率の先生気分を味わう。風呂に入って午後10時に就寝。なんて健康的な生活なんだろう。